Plumcake con cioccolato e amaretti

Il plumcake con cioccolato e amaretti è un dolce semplice, goloso e morbidissimo. L’abbinamento degli amaretti col cioccolato è senza dubbio uno dei più apprezzati e rende questo dolce perfetto anche come dessert di fine pasto.

Plumcake con cioccolato e amaretti
Plumcake con cioccolato e amaretti

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina bianca 150 g
  • Frumina 100 g
  • Uova 3
  • Zucchero 180 g
  • Olio di semi di girasole 170 g
  • Amaretti sbriciolati 50 g
  • Cioccolato fondente tritato 50 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci ½ bustina
  • Pizzico di sale
  • Pangrattato per il fondo dello stampo

Per decorare

  • Zucchero a velo
  • Amaretti interi 5

Procedimento

Per la preparazione del vostro plumcake, iniziate sbattendo a schiuma i tuorli (serbando gli albumi) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungete gradatamente lo zucchero, la vanillina, gli amaretti sbriciolati, l’olio e il sale fino ad ottenere una massa cremosa.

Montate gli albumi a neve durissima, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungetevi, poi, i tuorli e setacciatevi sopra la farina mescolata con la frumina e, per ultimo, il lievito per dolci.

Incorporate delicatamente il tutto, aggiungendo il cioccolato fondente tritato.

Versate l’impasto in uno stampo per plumcake imburrato e cosparso abbondantemente di pangrattato.

Infornate a 180° per 35 minuti e lasciate raffreddare prima di sformarlo. Spolverizzate il dolce raffreddato con lo zucchero a velo e decoratelo con gli amaretti interi. Per mantenere saldi gli amaretti, potrete fondere un po’ di cioccolato e utilizzarlo a mo’ di “colla”.

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