Il plumcake con mele, noci e cioccolato è un dolce semplicissimo e dai sapori genuini che metterà tutti d’accordo! Soffice e gustoso, vi sorprenderà grazie al sapore delicato della mela, alle croccanti e nutrienti noci, al gusto avvolgente del cioccolato fondente e al profumo inconfondibile della cannella!
Ingredienti
- Farina 250 g
- Uova 3
- Burro 125 g
- Mele renette 3
- Noci sgusciate 50 g
- Zucchero 150 g
- Cioccolato fondente 100 g
- Grappa 1 bicchierino
- Lievito per dolci 1 bustina
- Cannella q.b.
- Pangrattato q.b.
Procedimento
Per la preparazione del vostro plumcake, iniziate lavorando il burro ammorbido a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete poi 3 tuorli d’uovo, la farina, il lievito, la grappa (a discrezione, potrete anche evitare di utilizzarla) e la cannella. Amalgamate il tutto con le fruste fino al completo assorbimento di tutti gli ingredienti.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti. Tritate poi le noci e tagliate a piccoli pezzetti il cioccolato fondente. Unite il tutto all’impasto e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve ed aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.
A questo punto imburrate uno stampo, spolverizzatelo con il pangrattato e versatevi poi l’impasto. Cospargete la superficie con lo zucchero e cuocete il plumcake per un’ora a 180°.
Prima di sfornarlo, fate sempre la prova dello stecco: se resta asciutto, il plumcake è cotto. Quindi sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, cospargete la superficie con lo zucchero a velo e servite.
Potrebbe interessarti: plumcake bicolore, plumcake all’arancia con noci, plumcake alle more, plumcake al cioccolato e caffè, plumcake con cioccolato e amaretti.