Il plumcake all’arancia con noci è un dolce molto semplice da preparare. Sofficissimo e gustoso, vi sorprenderà grazie al sapore e il profumo dell’arancia e ai croccanti e nutrienti gherigli di noci. Come qualsiasi plumcake o ciambella è ideale per una colazione o una merenda sana.
Ingredienti
- Farina 240 g
- Burro 75 g
- Zucchero 200 g
- Tuorli d’uova 2
- Succo d’arancia 5 cucchiai
- Scorza grattugiata di ½ arancia
- Noci tritate 30 g
- Latte 4 cucchiai
- Lievito per dolci 3 cucchiaini
- Pizzico di sale
Procedimento
In una terrina montate il burro tenuto a temperatura ambiente con lo zucchero, poi mescolatevi 2 tuorli d’uova sbattuti con 5 cucchiai di succo di arancia e la scorza grattugiata di ½ arancia.
Unitevi a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito per dolci e un pizzico di sale alternandole con 4 cucchiai di latte; unitevi infine le noci tritate.
Versate il composto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Fate cuocere in forno a 180° per 15-20 minuti.
Togliete il plumcake ben dorato dal forno, lasciatelo intiepidire, poi sformatelo e fatelo raffreddare su una gratella.
Cospargete di zucchero a velo prima di servire. Potete sostituire le noci con nocciole o mandorle.
Potrebbe interessarti: plumcake bicolore, plumcake alle more, plumcake con mele, noci e cioccolato, plumcake al cioccolato e caffè, plumcake con cioccolato e amaretti.