Insalata di riso

Poche sono le certezza della vita, tra queste c’è l’equazione estate = insalata di riso! È un piatto fresco, leggero e veloce che potrete personalizzare secondo il vostro personalissimo gusto. Infatti non possiamo parlare di una vera e propria ricetta in quanto il condimento varia! Cosa importante è tutti gli ingredienti siano di stagione. Potrete condire il vostro riso con verdure (cotte, crude o sottaceto), carne (ad esempio würstel o prosciutto) formaggio, tonno, olive o altro ancora. Insomma, siate fantasiosi! È quindi senza dubbio un piatto unico perfetto per i vostri pranzi estivi. Di seguito la coloratissima e sostanziosa insalata di riso di mammà!

Insalata di riso

Ingredienti

  • Riso Arborio 300 g
  • Pisellini 100 g
  • Fagiolini 100 g
  • Carote 2-3
  • Pomodori da insalata 2-3
  • Tonno sott’olio sgocciolato 160 g
  • Würstel
  • Formaggio Groviera o Asiago
  • Olive nere di Gaeta
  • Uova sode (a piacere)
  • Maionese o 3-4 cucchiai di olio

Procedimento

Per preparare la vostra insalata di riso, cominciate proprio da questo. Quindi lessate il riso, scolatelo ancora al dente e passatelo sotto l’acqua fredda per evitare che diventi troppo colloso. Lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo lessate i pisellini, i fagiolini e le carote a dadini in acqua salata per 10 minuti.

Mettete quindi in un’insalatiera il riso, le verdure, il tonno sgocciolato e sfaldato, il formaggio a dadini (Groviera o Asiago), i würstel a fettine, le olive snocciolate, i pomodori svuotati dai semi e tagliati a dadini.  

Per insaporire ulteriormente il riso potete condirlo con un cucchiaio di maionese o con 3 o 4 cucchiai di olio.

Infine potrete guarnite la vostra insalata di riso con spicchi di uova sode (a piacere).