Le frittelle di cavolfiore sono un antipasto goloso e veloce, un modo per utilizzare (o riutilizzare) il cavolfiore in una veste sfiziosa e appetitosa.
Ingredienti
- Cavolo bianco pulito 350g
- Farina 200g
- Uovo 1
- Acqua q.b.
- Lievito di birra 10g
- Formaggio grattugiato (a piacere)
- Pepe (a piacere)
- Sale q.b.
Procedimento
Pulite il cavolfiore dalle foglie verdi esterne, eliminate il torsolo centrale coriaceo e dividetelo in cimette.
Cuocete il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata per 10-15 minuti o, comunque, fino a quando risulterà morbido.
Scolatelo, lasciatelo raffreddare e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto grossolano.
A questo punto aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il lievito di birra precedentemente sciolto in un po’ d’acqua, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e, infine, inserite la farina. Nel caso in cui l’impasto risultasse eccessivamente morbido, aggiungete ancora un po’ di farina.
Aiutandovi con un cucchiaio, formate le vostre frittelle e friggetele in abbondante olio di semi ad una temperatura di circa 170° fino a che risultino ben dorate da entrambi i lati.
Una volta pronte, scolatele su fogli di carta assorbente e servitele calde.
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