Frittelle di cavolfiore

Le frittelle di cavolfiore sono un antipasto goloso e veloce, un modo per utilizzare (o riutilizzare) il cavolfiore in una veste sfiziosa e appetitosa.

Frittelle di cavolfiore

Ingredienti

  • Cavolo bianco pulito 350g
  • Farina 200g
  • Uovo 1
  • Acqua q.b.
  • Lievito di birra 10g
  • Formaggio grattugiato (a piacere)
  • Pepe (a piacere)
  • Sale q.b.

Procedimento

Pulite il cavolfiore dalle foglie verdi esterne, eliminate il torsolo centrale coriaceo e dividetelo in cimette.

Cuocete il cavolfiore in abbondante acqua bollente salata per 10-15 minuti o, comunque, fino a quando risulterà morbido.

Scolatelo, lasciatelo raffreddare e schiacciatelo con i rebbi di una forchetta fino ad ottenere un composto grossolano.

A questo punto aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, il lievito di birra precedentemente sciolto in un po’ d’acqua, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto e, infine, inserite la farina. Nel caso in cui l’impasto risultasse eccessivamente morbido, aggiungete ancora un po’ di farina.

Aiutandovi con un cucchiaio, formate le vostre frittelle e friggetele in abbondante olio di semi ad una temperatura di circa 170° fino a che risultino ben dorate da entrambi i lati.

Una volta pronte, scolatele su fogli di carta assorbente e servitele calde.

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