Plumcake cacao e pere

Il plumcake cacao e pere è un soffice dolce dal gusto avvolgente, perfetto per la colazione o la merenda. La sua realizzazione è molto semplice: vi basterà seguire pochi passaggi e scegliere pere mature che renderanno il vostro plumcake ancora più gustoso.

Plumcake cacao e pere

Ingredienti

  • Farina 300g
  • Zucchero 300g
  • Cacao 50g
  • Uova 4
  • Panna liquida 125ml
  • Olio di mais 80ml
  • Pere 500g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 16g
  • Pizzico di sale
  • Cannella q.b.

Procedimento

Per la realizzazione del vostro plumcake, iniziate dalle polveri: in una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci.

Dividete, poi, gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con un pizzico di sale.

Unite i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la cannella e lavorate il tutto per circa 10 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a lavorare, aggiungete l’olio di mais a filo e la panna liquida.

A questo punto, inserite man mano le polveri, continuando a lavorare il composto.

Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, unitevi gli albumi montati con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete, infine, le pere tagliate a cubetti.

Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Infornate a 170° in forno statico per 30/35 minuti.

Potrebbe interessarti: crostata ricotta e pere, torta ricotta e pere, plumcake con cioccolato e amaretti, plumcake al cioccolato e caffè, plumcake bicolore.