Il plumcake cacao e pere è un soffice dolce dal gusto avvolgente, perfetto per la colazione o la merenda. La sua realizzazione è molto semplice: vi basterà seguire pochi passaggi e scegliere pere mature che renderanno il vostro plumcake ancora più gustoso.
Ingredienti
- Farina 300g
- Zucchero 300g
- Cacao 50g
- Uova 4
- Panna liquida 125ml
- Olio di mais 80ml
- Pere 500g
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 16g
- Pizzico di sale
- Cannella q.b.
Procedimento
Per la realizzazione del vostro plumcake, iniziate dalle polveri: in una ciotola setacciate la farina, il cacao e il lievito per dolci.
Dividete, poi, gli albumi dai tuorli e montateli a neve ferma con un pizzico di sale.
Unite i tuorli con lo zucchero, la vanillina e la cannella e lavorate il tutto per circa 10 minuti con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso. Continuando a lavorare, aggiungete l’olio di mais a filo e la panna liquida.
A questo punto, inserite man mano le polveri, continuando a lavorare il composto.
Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, unitevi gli albumi montati con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto. Aggiungete, infine, le pere tagliate a cubetti.
Versate il tutto in uno stampo per plumcake imburrato e infarinato. Infornate a 170° in forno statico per 30/35 minuti.
Potrebbe interessarti: crostata ricotta e pere, torta ricotta e pere, plumcake con cioccolato e amaretti, plumcake al cioccolato e caffè, plumcake bicolore.