Plumcake bicolore

Il plumcake bicolore è un dolce soffice ottimo per una colazione o una merenda gustosa e sana. Diverse solo le sue varianti, tutte facili e veloci da realizzare! 

Plumcake bicolore
Plumcake bicolore

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 200 g
  • Cacao 40 g
  • Uova 3
  • Succo di un limone
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Latte ½ bicchiere

Procedimento

Mescolate il burro intiepidito con lo zucchero, i tuorli d’uovo, la farina e il succo del limone, ammorbidendo eventualmente con mezzo bicchiere di latte.

Unite delicatamente gli albumi preventivamente montati a neve ben soda e, per ultimo, il lievito.

Versate 3/4 dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.

Mescolate il restante impasto con il cacao e versatelo al centro dell’impasto bianco.

Infornate a 180° per un’ora e solo allora controllate con uno stecco; se resta asciutto, il plumcake è cotto. Sfornate e cospargete la superficie con zucchero a velo.

Potrebbe interessarti: plumcake all’arancia con noci, plumcake alle more, plumcake con mele, noci e cioccolato, plumcake al cioccolato e caffè, plumcake con cioccolato e amaretti, ciambellone marmorizzato.