Il plumcake bicolore è un dolce soffice ottimo per una colazione o una merenda gustosa e sana. Diverse solo le sue varianti, tutte facili e veloci da realizzare!
Ingredienti
- Farina 350 g
- Burro 150 g
- Zucchero 200 g
- Cacao 40 g
- Uova 3
- Succo di un limone
- Lievito per dolci 1 bustina
- Latte ½ bicchiere
Procedimento
Mescolate il burro intiepidito con lo zucchero, i tuorli d’uovo, la farina e il succo del limone, ammorbidendo eventualmente con mezzo bicchiere di latte.
Unite delicatamente gli albumi preventivamente montati a neve ben soda e, per ultimo, il lievito.
Versate 3/4 dell’impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
Mescolate il restante impasto con il cacao e versatelo al centro dell’impasto bianco.
Infornate a 180° per un’ora e solo allora controllate con uno stecco; se resta asciutto, il plumcake è cotto. Sfornate e cospargete la superficie con zucchero a velo.
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