Il plumcake alle more è un dolce soffice e profumato. È preparato con un impasto allo yogurt, che aiuta a rendere il plumcake umido e morbido, con l’aggiunta di more: sapori semplici che vi conquisteranno dal primo all’ultimo morso!
Ingredienti
- Farina 250 g
- Yogurt bianco magro 250 g
- Uova intere 2
- Tuorli 2
- Zucchero 200 g
- Olio di mais o margarina 100 g
- Fecola di patate 60 g
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
- Pizzico di sale
- More 125 g
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per la preparazione del vostro plumcake, iniziate frullando con una frusta elettrica le due uova intere più i due tuorli aggiungendo poi lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.
Continuando a frullare, inserite la farina setacciata, lo yogurt e la fecola di patate.
Aggiungete poi l’olio di mais e la bustina di lievito per dolci.
Quando l’impasto sarà uniforme, incorporate delicatamente le more precedentemente passate nello zucchero a velo.
Versate il composto un uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.
Fate cuocere in forno a 160° per 50-60 minuti. Prima di sfornarlo, fate sempre la prova dello stecco: se resta asciutto, il plumcake è cotto.
Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite.
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