Plumcake alle more

Il plumcake alle more è un dolce soffice e profumato. È preparato con un impasto allo yogurt, che aiuta a rendere il plumcake umido e morbido, con l’aggiunta di more: sapori semplici che vi conquisteranno dal primo all’ultimo morso!

Plumcake alle more
Plumcake alle more

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Yogurt bianco magro 250 g
  • Uova intere 2
  • Tuorli 2
  • Zucchero 200 g
  • Olio di mais o margarina 100 g
  • Fecola di patate 60 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Pizzico di sale
  • More 125 g
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Per la preparazione del vostro plumcake, iniziate frullando con una frusta elettrica le due uova intere più i due tuorli aggiungendo poi lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

Continuando a frullare, inserite la farina setacciata, lo yogurt e la fecola di patate.

Aggiungete poi l’olio di mais e la bustina di lievito per dolci.

Quando l’impasto sarà uniforme, incorporate delicatamente le more precedentemente passate nello zucchero a velo.

Versate il composto un uno stampo per plumcake imburrato e infarinato.

Fate cuocere in forno a 160° per 50-60 minuti. Prima di sfornarlo, fate sempre la prova dello stecco: se resta asciutto, il plumcake è cotto.

Sfornatelo e lasciatelo raffreddare. Una volta freddo, cospargete la superficie con zucchero a velo e servite.

Potrebbe interessarti: plumcake bicolore, plumcake all’arancia con noci, plumcake con mele, noci e cioccolato, plumcake al cioccolato e caffè, plumcake con cioccolato e amaretti.