Il plumcake al cioccolato e caffè è un dolce soffice e dal sapore intenso. Come tutti i plumcake, è perfetto per una colazione o una merenda sana e gustosa, ma potrete servirlo anche a fine pasto come dessert, accompagnandolo con della panna montata. Golosità assicurata!
Ingredienti
Per l’impasto
- Burro 250 g
- Zucchero 200 g
- Vanillina 1 bustina
- Caffè solubile 1 cucchiaio colmo
- Sale 1 pizzico
- Uova 4
- Cioccolato fondente 100 g
- Farina 200 g
- Frumina 100 g
- Cacao amaro 40 g
- Lievito per dolci 1 bustina
- Latte 3 cucchiai
Per la decorazione
- Cioccolato fondente 100 g
- Caffè solubile 1 cucchiaino colmo
Procedimento
Per la preparazione del vostro plumcake, montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete poi gradatamente la vanillina, il caffè e il sale.
Aggiungete un uovo alla volta, sbattendo per mezzo minuto circa. Incorporate delicatamente il cioccolato tritato e la farina mescolata con la frumina, il cacao e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato, alternando l’aggiunta del latte.
Versate in uno stampo a cassetta (25 x 11 cm) e cuocete per 60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 170°-190°, ventilato: 150-170°).
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, incorporatevi il caffè e glassare la superficie del dolce raffreddato.
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