Plumcake al cioccolato e caffè

Il plumcake al cioccolato e caffè è un dolce soffice e dal sapore intenso. Come tutti i plumcake, è perfetto per una colazione o una merenda sana e gustosa, ma potrete servirlo anche a fine pasto come dessert, accompagnandolo con della panna montata. Golosità assicurata!

Plumcake al cioccolato e caffè
Plumcake al cioccolato e caffè

Ingredienti

Per l’impasto

  • Burro 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Vanillina 1 bustina
  • Caffè solubile 1 cucchiaio colmo
  • Sale 1 pizzico
  • Uova 4
  • Cioccolato fondente 100 g
  • Farina 200 g
  • Frumina 100 g
  • Cacao amaro 40 g
  • Lievito per dolci 1 bustina
  • Latte 3 cucchiai

Per la decorazione

  • Cioccolato fondente 100 g
  • Caffè solubile 1 cucchiaino colmo

Procedimento

Per la preparazione del vostro plumcake, montate a crema il burro con lo zucchero, aggiungete poi gradatamente la vanillina, il caffè e il sale.

Aggiungete un uovo alla volta, sbattendo per mezzo minuto circa. Incorporate delicatamente il cioccolato tritato e la farina mescolata con la frumina, il cacao e, per ultimo, il lievito per dolci setacciato, alternando l’aggiunta del latte.

Versate in uno stampo a cassetta (25 x 11 cm) e cuocete per 60 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 170°-190°, ventilato: 150-170°).

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, incorporatevi il caffè e glassare la superficie del dolce raffreddato.

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