Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono gustosi bocconcini realizzate con melanzane, pane, uova e formaggio. Personalmente le adoro! Sono perfette come secondo piatto o anche come antipasto (magari di dimensioni più piccole). Inoltre sono una validissima alternativa alle polpette di carne per chi conduce una dieta vegetariana e possono essere un valido modo per far mangiare le verdure ai bambini!

Polpette di melanzane
Polpette di melanzane

Ingredienti

  • Melanzane 500 g
  • Pane raffermo 300 g
  • Uova 2
  • Pecorino romano grattugiato 100 g
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio filato a cubetti 50 g
  • Pangrattato (per l’impanatura)
  • Olio di semi (per friggere)

Procedimento

Prima di tutto lavate accuratamente  le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a cubetti o listelle.

Salate le melanzane e adagiatele in un colapasta per un paio di ore in modo che le melanzane possano spurgare l’acqua di vegetazione che è amarognola.

Dopodiché sciacquate le melanzane e bollitele per 10 minuti in acqua salata. Scolatele e lasciatele raffreddare.

Bagnate poi il pane raffermo, strizzatelo e mettetelo in una ciotola. Inserite le melanzane fredde, le uova, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e il prezzemolo tritato.

Impastate amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

Formate le polpette e aggiungetevi al centro un cubetto di formaggio. Arrotolate tra le mani dando la forma di pallina e impanatele poi nel pangrattato.

Friggete in abbondante olio caldo finché non saranno dorate.

Scolate su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Potete anche preparare le vostre polpette qualche ora prima del pranzo o della cena conservandole in frigo e friggendole al momento.

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