Polpette di carne

Diversi sono i tipi di polpette che ci sono stati proposti negli anni. Ci sono le polpette di verdure, di pane, di pesce, ma oggi vi voglio parlare della polpetta per eccellenza, quella unica e intramontabile, quella che ad ogni morso ci fa tornare bambini: la polpetta di carne fritta! Sfere di carne morbide e succulente che le nostre nonne e mamme ci hanno preparato a profusione soprattutto la domenica mattina! Vi propongo la ricetta di mammà, ma sappiate che non c’è una ricetta universale perché la polpetta è sentimento, è un atto di amore!

Polpette di carne
Polpette di carne

Ingredienti

  • Carne macinata (bovino e maiale)  600 g
  • Uova 3
  • Pecorino romano grattugiato 60 g
  • Pane raffermo 250 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b. (facoltativo)

Procedimento

In una ciotola, mettete la carne macinata, le uova, il prezzemolo tritato, il pane raffermo (precedentemente bagnato e strizzato), il sale, il pepe, la noce moscata e il pecorino grattugiato.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani umide, prendete un po’ di impasto per volta e formate delle polpette. Friggete in abbondante olio caldo, rigirandole per bene su tutti i lati. Servite calde.

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