Il polpettone al forno non ha bisogno di presentazioni! È ormai conosciuto in tutto il mondo e ogni paese ha la sua versione. In Inghilterra hanno l’Haslet, in Argentina il Pan de Carne, a Cuba la Pulpeta, in Libano il Kafta, in Austria il Faschierter Braten. Tante versioni in cui può cambiare il tipo di carne utilizzato o il ripieno, ma tutte accomunate dalla stessa bontà! Perché poi in fondo il polpettone cos’è se non un’enorme polpetta ripiena di formaggio, verdure o uova? Come si può non amarlo?
Oggi vi presento una versione molto semplice con un ripieno di formaggio che si scioglierà contribuendo a dare morbidezza alla carne!
Ingredienti
- Carne macinata di manzo 500 g
- Uova 4
- Pane raffermo 250 g
- Prezzemolo tritato q.b.
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano 100 g (oppure parmigiano reggiano 50 g e pecorino romano 50 g)
- Latte 50 g
- Formaggio filato a cubetti 250 g
Procedimento
Prima di tutto ammorbidite il pane raffermo nel latte. Strizzatelo e mettetelo in una ciotola, aggiungetevi la carne macinata, le uova,il prezzemolo tritato, una grattata di noce moscata e il formaggio tagliato a dadini. Salate e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido.
Dopodiché date forma al vostro polpettone e sigillatelo nella carta forno imburrata.
Adagiatelo in una teglia con un filo di acqua sul fondo.
Cuocete nel forno a 200° per 35 minuti.
Quando sarà cotto, estraete il polpettone dal forno e lasciatelo riposare per 10 minuti, liberatelo dalla carta da forno e servitelo tagliandolo a fette e accompagnandolo con patate al forno.
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