Le polpette di carne e spinaci sono una variante delle tradizionali polpette di carne. Tutto è iniziato coi tentativi di mammà di farmi mangiare gli spinaci e per riuscire nel suo intento, ha preparato quella che si è rivelata essere una bontà, qualcosa di irresistibile! Da allora non ho potuto farne a meno! Da servire come secondo piatto o anche per aperitivi, antipasti e buffet, le polpette di carne e spinaci vi sorprenderanno grazie all’impanatura croccante e l’interno morbido e gustoso, che potrete arricchire anche con pezzetti di scamorza.
Ingredienti
- Carne bovina (macinata) 250 g
- Spinaci 600 g
- Pane raffermo 200 g
- Uova 1
- Mozzarella 1 (facoltativa)
- Parmigiano 60 g
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
- Latte q.b.
Per l’impanatura
- Uovo 1
- Pangrattato q.b.
Per friggere
- Olio di semi q.b.
Procedimento
Pulite bene gli spinaci, lavateli più volte e lessateli in pochissima acqua salata. Scolateli, adagiateli in una padella, fateli insaporire con una noce di burro e salateli.
Lasciate raffreddare gli spinaci. Amalgamateli poi con la carne, la noce moscata, il parmigiano, un altro po’ di sale, il pane raffermo bagnato nel latte e un uovo. Formate delle polpette modellando l’impasto con le mani inumidite.
Inserite al centro di ogni polpetta un pezzetto di mozzarella (facoltativo).
Impanate le polpette passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggete in olio bollente, girate le polpette a metà cottura. Saranno pronte quando assumeranno un colore dorato. Trasferite le polpette su un piatto ricoperto da carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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