Polpette di pane

Con questa ricetta trasformerete il pane raffermo avanzato da giorni in una bontà per il palato! Deliziosi bocconcini, croccanti fuori e teneri dentro da abbinare alle salse che preferite. Potete anche arricchire le vostre polpette di pane con un cuore di scamorza filante o con verdure. A voi la scelta!

Polpette di pane
Polpette di pane

Ingredienti

  • Pane raffermo 400 g
  • Uova 3
  • Latte 2 bicchieri
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • Pecorino romano grattugiato 30 g
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Pangrattato (per l’impanatura)
  • Olio di semi (per friggere)

Procedimento

Prendete il pane raffermo, privatelo della crosta e tagliatelo in più parti. Immergete i pezzi di pane nel latte e strizzatelo.

Mettetelo in una ciotola e unitevi le uova, il parmigiano grattugiato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe.

Mescolate il composto con le mani. Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati, date forma alle vostre polpette modellando il composto con le mani inumidite.

Impanate le polpette passandole nel pangrattato. Scaldate in una pentola capiente l’olio di semi e quando sarà caldo immergetevi le polpette.

Quando saranno dorate, scolatele con una schiumarola e adagiatele su carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servite le polpette calde o tiepide.

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