Le patate al forno sono un classico intramontabile, si adattano a tutti i tipi di piatti, dalla carne al pesce. Un piatto semplice ma che può rivelare delle insidie! In primis, scegliete le patate giuste, le migliori sono quelle a pasta gialla perché meno farinose e quindi più compatte. Inoltre si consiglia di tagliare le patate in maniera uniforme nella grandezza e nella forma in modo da favorire la stessa cottura. Pochi semplici trucchi per garantire patate dorate e croccanti!
Potrete servirle con un bel polpettone al forno, con una spigola o con delle tenerissime polpette di carne e spinaci! In ogni caso saranno perfette!
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Rosmarino q.b.
- Salvia q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Burro 60 g
Procedimento
Lavate le patate, pelatele e tagliatele a spicchi o fette di uguali dimensioni. Immergetele in acqua fredda per 10 minuti in modo che perdano un po’ di amido.
Dopodiché scolatele e asciugatele tamponandole con carta da cucina. Adagiatele poi in una pirofila con l’olio, gli odori (rosmarino e salvia), il burro e il sale. Mescolate con un cucchiaio di legno per distribuire il condimento.
Infornate a 200° per 30 minuti. Quando saranno cotte e ben dorate, sfornatele e servitele calde.