Il timballo di riso con le verdure è una valida e gustosa alternativa al più famoso timballo con il ragù. Vi propongo una versione con verdure tipicamente estive: melanzane, zucchine e peperoni! Ne deriva un sapore intenso e coinvolgente, che potrete arricchire con provola o mozzarella.
Ingredienti
- Riso (carnaroli o Roma) 500 g
- Melanzane 2
- Zucchine 2
- Peperone 1
- Piselli 100 g
- Uova 3
- Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
- Mozzarella o provola 250 g
- Basilico 3-4 foglie
Procedimento
Per preparare il vostro timballo di riso, iniziate con il pulire e lavare le verdure. Asciugatele e poi tagliatele a tronchetti. In una padella con olio soffriggete separatamente le zucchine, poi le melanzane e infine il peperone. I piselli invece vanno sbollentati per pochi minuti.
Dopo aver soffritto tutte le verdure, rimettetele in una padella, salate e pepate (a scelta). Lasciate raffreddare.
Nel frattempo lessate il riso e lasciatelo raffreddare. Unite poi il riso con le verdure (fredde), la mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova sbattute e il basilico tritato. Amalgamate il tutto e trasferite il composto in uno stampo con buco ricoperto da carta forno.
Cuocete il riso nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo indicato, sfornate il timballo e servitelo. Potete servirlo anche freddo.
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