Timballo di riso con verdure

Il timballo di riso con le verdure è una valida e gustosa alternativa al più famoso timballo con il ragù. Vi propongo una versione con verdure tipicamente estive: melanzane, zucchine e peperoni! Ne deriva un sapore intenso e coinvolgente, che potrete arricchire con provola o mozzarella.

Timballo di riso con verdure
Timballo di riso con verdure

Ingredienti

  • Riso (carnaroli o Roma) 500 g
  • Melanzane 2
  • Zucchine 2
  • Peperone 1
  • Piselli 100 g
  • Uova 3
  • Parmigiano reggiano grattugiato 100 g
  • Mozzarella o provola 250 g
  • Basilico 3-4 foglie

Procedimento

Per preparare il vostro timballo di riso, iniziate con il pulire e lavare le verdure. Asciugatele e poi tagliatele a tronchetti. In una padella con olio soffriggete separatamente le zucchine, poi le melanzane e infine il peperone. I piselli  invece vanno sbollentati per pochi minuti.

Dopo aver soffritto tutte le verdure, rimettetele in una padella, salate e pepate (a scelta). Lasciate raffreddare.

Nel frattempo lessate il riso e lasciatelo raffreddare. Unite poi il riso con le verdure (fredde), la mozzarella, il parmigiano reggiano grattugiato, le uova sbattute e il basilico tritato. Amalgamate il tutto e trasferite il composto  in uno stampo con buco ricoperto da carta forno.

Cuocete il riso nel forno già caldo a 200° per 20 minuti. Quando sarà trascorso il tempo indicato, sfornate il timballo e servitelo. Potete servirlo anche freddo.

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