Il timballo di riso al sugo di pomodoro è un grande classico della cucina italiana! La versione che vi presentiamo è sostanziosa e davvero gustosa: all’interno del timballo si nasconde un mondo meraviglioso fatto di carne macinata, provola, piselli e uova sode! Una vera bontà!
Ingredienti
- Riso 500g
- Passata di pomodori 800g
- Carne di bovino macinata 500g
- Piselli 300g
- Provola 250g
- Uova 3
- Formaggio grattugiato (parmigiano reggiano e pecorino romano) q.b.
- Sedano, carota, cipolla per il soffritto
Procedimento
Per la preparazione del vostro timballo, dovrete seguire diversi step, tutti molti semplici.
Prima di tutto, sbollentate i piselli. Una volta cotta, teneteli da parte.
In una padella, soffriggete con un filo d’olio mezza cipolla, un gambetto di sedano e una carota. Aggiungete la carne macinata e fatela rosolare. Quando la carne sarà ben rosolata, aggiungete mezzo bicchiere di vino rosso e fate evaporare.
Dopodiché, aggiungete un mestolo di passata di pomodori e fate cuocere fino a quando non si sarò ristretto il sugo. Poco prima di chiudere la fiamma, aggiungete i piselli precedentemente sbollentati.
Dedicatevi, poi, al sugo: fate soffriggere prima un po’ di cipolla con un filo d’olio, aggiungete la passata e fate cuocere per 20/25 minuti.
Cuocete il riso in abbondate acqua salata. Scolatelo ancora al dente e conditelo con il sugo semplice.
A questo punto, rivestite uno stampo col buco con la carta da forno. Versate un primo strato di riso al sugo, al centro mettete la carne, i piselli, la provola a cubetti, le uova sode tagliate a pezzetti e il formaggio grattugiato a piacere.
Infornate a 200° per 20/25 minuti.
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