Il risotto alle verdure è un piatto sano, dal sapore delicato e molto semplice da preparare. È inoltre ideale per chi segue una dieta vegetariana.
Ingredienti
- Riso 150 g
- Piselli freschi o congelati 100 g
- Cipolla 1
- Patata 1
- Zucchine 2
- Carote 2
- Burro 30 g
- Brodo vegetale 1 l
- Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
- Olio extravergine di oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Pepe (a piacere)
Procedimento
Fate bollire in una casseruola i piselli con acqua salata.
In un’altra casseruola soffriggete la cipolla tritata con l’olio, mescolatala bene e prima che prenda colore, aggiungete le carote, le zucchine pulite e tagliate a dadini, la patata sbucciata e tagliata a dadini e infine i piselli lessati.
Lasciate insaporire il tutto a fuoco moderato girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Unite il brodo vegetale un po’ alla volte, salate e lasciate cuocere per 15 minuti.
Versate il riso diluendo ancora con il brodo se ce ne fosse bisogno. Fate cuocere per altri 15-20 minuti.
Concludete amalgamando e insaporendo il tutto con il burro,il parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato e pepe (a scelta).
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