Risotto alle verdure

Il risotto alle verdure è un piatto sano, dal sapore delicato e molto semplice da preparare. È inoltre ideale per chi segue una dieta vegetariana.

Risotto alle verdure
Risotto alle verdure

Ingredienti

  • Riso 150 g
  • Piselli freschi o congelati 100 g
  • Cipolla 1
  • Patata 1
  • Zucchine 2
  • Carote 2
  • Burro 30 g
  • Brodo vegetale 1 l
  • Parmigiano reggiano grattugiato 30 g
  • Olio extravergine di oliva  4 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pepe (a piacere)

Procedimento

Fate bollire in una casseruola i piselli con acqua salata.

In un’altra casseruola soffriggete la cipolla tritata con l’olio, mescolatala bene e prima che prenda colore, aggiungete le carote, le zucchine pulite e tagliate a dadini, la patata sbucciata e tagliata a dadini e infine i piselli lessati.

Lasciate insaporire il tutto a fuoco moderato girando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Unite il brodo vegetale un po’ alla volte, salate e lasciate cuocere per 15 minuti.

Versate il riso diluendo ancora con il brodo se ce ne fosse bisogno. Fate cuocere per altri 15-20 minuti.

Concludete amalgamando e  insaporendo il tutto con il burro,il parmigiano, una manciata di prezzemolo tritato e pepe (a scelta).

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