Torta salata con patate e pomodori

Un guscio di pasta brisé racchiude un ripieno di patate, pomodori, formaggio e uova: è la torta salata con patate e pomodori, una torta rustica golosissima e semplicissima. Potrete prepararla per una cena diversa dal solito oppure per antipasti o buffet, in ogni caso sorprenderete i vostri commensali! 

Torta salata con patate e pomodori
Torta salata con patate e pomodori

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 300 g
  • Burro 75 g
  • Acqua 200 ml
  • Lievito di birra fresco 10 g
  • Sale 10 g

Per il ripieno

  • Patate 800 g
  • Pomodori da insalata 2
  • Formaggio Emmenthal 150 g
  • Pecorino romano grattugiato 2 cucchiai
  • Uova 4
  • Noce moscata q.b.
  • Maggiorana q.b.

Procedimento

Per la preparazione della vostra torta salata, iniziate dal ripieno. Pelate le patate, tagliatele a cubetti e friggetele molto velocemente. Ugualmente, andranno fritte in maniera molto veloce anche le fette di pomodoro, precedentemente passate in un velo di farina. Sbattete le uova, aggiungendovi poi il pecorino romano grattugiato e gli odori (noce moscata e maggiorana, a piacimento).

Occupatevi ora dell’impasto: sciogliete il lievito nell’acqua, aggiungetevi il burro a temperatura ambiente, la farina setacciata e il sale. Amalgamate il tutto e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto compatto.

Stendete l’impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo dal diametro di 28 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato (in alternativa, potrete usare anche la carta da forno). Con una forchetta bucherellate l’impasto. Ponete poi le fette di pomodoro alla base, i cubetti di patate, il formaggio Emmenthal tagliato ed infine versatevi le uova sbattute.

Infornate a 180° per 45 minuti. Quando sarà cotta, sfornatela e lasciatela raffreddare: la vostra torta salata di patate e pomodori sarà così pronta per essere gustata.

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