Torta salata con ricotta e verdure trifolate

La torta salata con ricotta e verdure trifolate è un must della stagione estiva, quando le zucchine, le melanzane e i peperoni sono più gustosi. Da servire come antipasto o come piatto unico, nella sua semplicità è buonissima e perfetta per ogni occasione.

Torta salata con ricotta e verdure trifolate
Torta salata con ricotta e verdure trifolate

Ingredienti

  • Pasta sfoglia fresca già stesa 1 disco
  • Peperone rosso 1
  • Peperone giallo 1
  • Zucchina 1
  • Melanzana1
  • Spicchio di aglio
  • Ricotta di pecora 300 gr
  • Uova 2
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per la preparazione della vostra torta salata, iniziate occupandovi delle verdure. In primis, pulite la zucchina e la melanzana, tagliate la zucchina a fette e la melanzana a tocchetti. Eliminate i piccioli, i semi e i filamenti bianchi dei peperoni, lavateli e tagliateli a pezzetti.

A questo punto, pelate e tritate l’aglio. Fate scaldare l’olio in una padella e versatevi il trito di aglio e le verdure. Salate, pepate e fate cuocere 5 minuti, mescolando spesso.
Abbassate il fuoco, coprite e cuocete ancora 10 minuti circa, mescolate ogni tanto. Lasciate raffreddare le verdure.

Rompete le uova in una ciotola, salatele. Mescolatevi la ricotta e le verdure cotte.

Srotolate la pasta sfoglia. Ricoprite una teglia rotonda con un foglio di carta da forno. Stendetevi la pasta sfoglia e bucherellate il fondo con una forchetta.

Distribuite il ripieno nella torta e fatela cuocere in forno 20 minuti circa a 200°.

Potrebbe interessarti: torta salata alle zucchine e ricotta, torta salata con ricotta, torta salata alla scarola, torta salata con patate e pomodori, torta salata con ricotta e spinaci.