Deliziosa, profumata, dal sapore delicato, la torta al cocco è un dolce goloso e facilissimo da realizzare. È perfetta per la prima colazione oppure per una merenda gustosa, ma può essere servita anche come dessert accompagnata da cioccolata o crema.
Ingredienti
Per l’impasto
- Farina di cocco 200 g
- Farina 200 g
- Burro 150 g
- Zucchero 150 g
- Uova 4
- Pizzico di sale
- Bicchierino di latte
- Bustina di lievito per dolci
- Bustina di vanillina
Per decorare
- Confettura di albicocche, 2 cucchiai
- Farina di cocco 30 g
Procedimento
In una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungete, uno alla volta, i tuorli, il latte e il liquore.
Unite le farine, precedentemente miscelate con il lievito per dolci, ed incorporate, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l’operazione).
Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti.
Spalmate sul dolce raffreddato la confettura di albicocche, precedentemente schiacciata con una forchetta e spolverizzate con la farina di cocco.
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