Torta al cocco

Deliziosa, profumata, dal sapore delicato, la torta al cocco è un dolce goloso e facilissimo da realizzare. È perfetta per la prima colazione oppure per una merenda gustosa, ma può essere servita anche come dessert accompagnata da cioccolata o crema.

Torta al cocco
Torta al cocco

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina di cocco 200 g
  • Farina 200 g
  • Burro 150 g
  • Zucchero 150 g
  • Uova 4
  • Pizzico di sale
  • Bicchierino di latte
  • Bustina di lievito per dolci
  • Bustina di vanillina

Per decorare

  • Confettura di albicocche, 2 cucchiai
  • Farina di cocco 30 g

Procedimento

In una terrina lavorate a lungo il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungete, uno alla volta, i tuorli, il latte e il liquore.

Unite le farine, precedentemente miscelate con il lievito per dolci, ed incorporate, con delicatezza, gli albumi montati a neve ben ferma (un pizzico di sale favorisce l’operazione).

Versate il composto in uno stampo imburrato ed infarinato e passate in forno già caldo (180°) per circa 45 minuti.

Spalmate sul dolce raffreddato la confettura di albicocche, precedentemente schiacciata con una forchetta e spolverizzate con la farina di cocco.

Potrebbe interessarti: torta paradiso, torta rustica.