Torta rustica di noci

Soffice e gustosa, la torta rustica di noci vi avvolgerà grazie al sapore e il profumo dell’arancia e ai croccanti e nutrienti gherigli di noci.

Torta rustica di noci
Torta rustica di noci

Ingredienti

  • Farina bianca 350 g
  • Zucchero semolato 350 g
  • Burro 250 g
  • Noci sgusciate 120 g
  • Uova 5
  • Bustina di lievito in polvere
  • Arancia
  • Burro per lo stampo

Procedimento

Lavorate con lo sbattitore 250 g di zucchero con il burro morbido, fino ad ottenere un composto soffice.

Aggiungete la buccia di un’arancia grattugiata (solo la parte gialla, quella bianca è amara!), la farina ben setacciata con il lievito, le uova (una alla volta) e infine le noci grossolanamente tritate con un coltello da cucina.

Versate l’impasto in uno stampo rotondo a cerniera di 26 cm di diametro, ben imburrato; cospargete la superficie con una cucchiaiata di zucchero, quindi infornate la torta a 200° per 15 minuti. Riducete la temperatura a 180° e completate la cottura in altri 30 minuti circa.

Prima di togliere dal forno, verificate la cottura del dolce infilando nel mezzo uno stecchino: se uscirà asciutto, allora la torta sarà pronta per essere sfornata; quindi sfornatela e servitela fredda.

Potrebbe interessarti: plumcake all’arancia con noci, plumcake con noci, mele e cioccolato, torta paradiso, muffin all’arancia, chiffon cake all’arancia, chiocciola con crema, noci e mele.