Soffice e gustosa, la torta rustica di noci vi avvolgerà grazie al sapore e il profumo dell’arancia e ai croccanti e nutrienti gherigli di noci.
Ingredienti
- Farina bianca 350 g
- Zucchero semolato 350 g
- Burro 250 g
- Noci sgusciate 120 g
- Uova 5
- Bustina di lievito in polvere
- Arancia
- Burro per lo stampo
Procedimento
Lavorate con lo sbattitore 250 g di zucchero con il burro morbido, fino ad ottenere un composto soffice.
Aggiungete la buccia di un’arancia grattugiata (solo la parte gialla, quella bianca è amara!), la farina ben setacciata con il lievito, le uova (una alla volta) e infine le noci grossolanamente tritate con un coltello da cucina.
Versate l’impasto in uno stampo rotondo a cerniera di 26 cm di diametro, ben imburrato; cospargete la superficie con una cucchiaiata di zucchero, quindi infornate la torta a 200° per 15 minuti. Riducete la temperatura a 180° e completate la cottura in altri 30 minuti circa.
Prima di togliere dal forno, verificate la cottura del dolce infilando nel mezzo uno stecchino: se uscirà asciutto, allora la torta sarà pronta per essere sfornata; quindi sfornatela e servitela fredda.
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