Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è la variante primaverile del classico e più famoso tiramisù al caffè. Grazie al suo sapore goloso ed essendo realizzato senza caffè e senza liquore, sarà adatto ed amato da tutti, bambini compresi!

Tiramisù alle fragole
Tiramisù alle fragole

Ingredienti

Per comporre il tiramisù

  • Confezione savoiardi 1
  • Fragole tagliate 200 g (da inserire all’interno) 

Per la crema

  • Zucchero 120 g
  • Uova 3
  • Mascarpone 250 g
  • Panna 250 g

Per la bagna

  • Acqua 100 ml
  • Zucchero 120 g
  • Fragole frullate 200 g
  • Vaniglia
  • Buccia di limone

Per il coulis alle fragole

  • Fragole frullate 300 g
  • Zucchero 80 g
  • Gelatina 8 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio

Procedimento

Per la preparazione della crema, lavorate bene i tuorli con lo zucchero e montate a parte gli albumi con un pizzico di sale. Aggiungete il mascarpone ai tuorli, mescolate ed poi inserire delicatamente la panna montata. Successivamente inserite anche gli albumi montati mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.

Preparate a parte il coulis mettendo sul fuoco un pentolino in cui verserete le fragole frullate (300 g), lo zucchero (80 g) e un cucchiaio di succo di limone. Lasciate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti. Solo alla fine inserite la gelatina, precedentemente bagnata e strizzata.

Preparate poi la bagna dei savoiardi. Frullate le fragole (200 g) con un mixer ad immersione. Unitevi poi l’acqua (100 ml), lo zucchero (120 g), una buccia di limone e la vaniglia. Portate a bollore, schiumando quando è necessario e lasciate raffreddare.

A questo punto passate a comporre il vostro tiramisù. Prendete una pirofila (30×20 cm) e sporcate il fondo con un po’ di crema, disponete poi il primo strato di savoiardi leggermente imbevuti nella bagna precedentemente preparata. Coprite con uno strato di crema al mascarpone e con le fragole tagliate a dadini (200 g). Passate poi al secondo strato di savoiardi e di crema.

Terminate con il coulis di fragole aiutandovi con una spatola inumidita per stenderlo in maniera uniforme sulla superficie.

Tenete il tiramisù in frigorifero fino al momento di portarlo in tavola.

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