Torta con crema, fragole e panna

La torta con crema, fragole e panna è un dolce golosissimo, un vero e proprio evergreen! Chi almeno una volta nella sua vita non ha festeggiato il proprio compleanno con una torta così? Probabilmente nessuno! D’altronde l’abbinamento tra le fragole, la crema e la panna è un abbinamento felicissimo, quindi non può che essere amato da tutti! La torta di oggi consiste in un semplice pan di Spagna che racchiude uno strato di crema pasticcera e fragole a pezzetti, il tutto ricoperto da uno strato di panna. Di seguito la ricetta, nella speranza che sia di vostro gradimento.

Torta con crema, fragole e panna
Torta con crema, fragole e panna

Ingredienti

Per il pan di Spagna

  • Farina 250 g
  • Zucchero 200 g
  • Uova intere 4
  • Vaniglia
  • Buccia di ½ limone grattugiata
  • Pizzico di sale

Per la crema pasticcera

  • Latte 500 g
  • Zucchero 150 g
  • Tuorli 6
  • Amido di mais 40 g
  • Sale 2 g
  • Buccia di limone

Per la bagna

  • Vermut 100 mg
  • Acqua 50 mg
  • Zucchero 50 g

Per farcire e decorare

  • Panna 0.5 l
  • Fragole 1 kg

Procedimento

Iniziate con la preparazione del pan di Spagna. Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve. A parte montate i tuorli con lo zucchero, la buccia di mezzo limone grattugiata, la vaniglia e un pizzico di sale. Continuare a montare finché il composto risulterà chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina a pioggia e gli albumi montati, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto fino ad incorporarli completamente. Versate l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro. Infornate a 160° per 12-13 minuti. Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera.

Versate i tuorli e lo zucchero in una ciotola e montateli leggermente con una frusta a mano. Incorporatevi quindi l’amido di mais e un pizzico di sale, mescolando accuratamente affinché non si formino grumi. Fate bollire il latte, aromatizzato con la buccia di un limone, e versatelo poi a filo, stemperando il composto. Mettete sul fuoco il composto, mescolando inizialmente con una paletta per raschiare il fondo ed evitare che una parte di crema vi si possa attaccare. Utilizzate quindi la frusta per ottenere un risultato omogeneo. Lasciate raffreddare la crema in una ciotola.

Preparate la bagna, unendo acqua, zucchero e vermut.

Quando la crema sarà fredda, tagliate il pan di Spagna in modo da ottenere due dischi. In un ruoto ricoperto con la pellicola, disponete il primo disco, bagnatelo con la bagna, farcitelo con la crema pasticcera e fragole tagliate a pezzetti, livellate bene, posizionate il secondo disco di pan di Spagna e bagnate anche quest’ultimo. Sigillate con la pellicola e lasciate riposare la torta così composta in frigo per qualche ora.

Quando sarà trascorso il tempo necessario, liberate la torta dalla pellicola e decorate con la panna e le fragole avanzate a vostro piacimento.

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