Muffin all’arancia

Profumati e soffici, i muffin all’arancia sono perfetti per una colazione o una merenda gustosa. Nella versione che vi presento sono arricchiti da golose gocce di cioccolato e decorati con panna e scorzette di arancia candite, quindi potrete tranquillamente presentarli come dessert!

Muffin all'arancia
Muffin all’arancia con gocce di cioccolato

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 300 g
  • Zucchero 200 g
  • Burro 160 g
  • Uova 3
  • Vanillina
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • Arance 2 (buccia e succo)
  • Gocce cioccolato 100 g

Per la decorazione

  • Panna montata
  • Scorza di un’arancia da candire

Procedimento

Lavate e asciugate due arance: grattugiatene la buccia e fate una spremuta, filtrandola poi con un colino a maglie fitte.

In una ciotola, aggiungete le uova, il burro a temperatura ambiente, la vanillina, un pizzico di sale, la buccia grattugiata e il succo delle arance. Lavorate il tutto con l’aiuto di una frusta a mano.

Dopodiché aggiungete la farina e il lievito per dolci setacciati. Solo alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.

Mescolate il tutto e versate il composto negli stampini da muffin riempiendoli per 2/3. Con la quantità fornita, riuscirete a riempire 15 stampini di 8 cm di altezza e 4 cm di diametro.

Cuocete a 140° per circa 30 minuti.

Per la decorazione montate la panna e preparate la buccia d’arancia candita. Per candire la buccia dell’arancia, prendete esclusivamente la parte esterna della buccia eliminando la parte bianca. Tagliatela a listelle. Versate l’acqua in un pentolino e, quando arriverà ad ebollizione, immergetevi le bucce. Dopo 10 minuti, scolate le bucce dall’acqua. Poi gettate l’acqua già usata e versate nel pentolino altri 50 ml di acqua con 100 g di zucchero in cui farete candire le bucce dell’arancia per 10 minuti.

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