La frittata di zucchine è veloce e facile da realizzare, perfetta quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto! Da servire come secondo piatto o come antipasto (magari tagliata a cubetti) metterà tutti d’accordo grazie al sapore delicato delle zucchine. Potrete rendere questo semplice piatto ancora più saporito aggiungendo formaggio grattugiato o prezzemolo. Infine ricordate sempre di acquistare prodotti freschi e di rispettarne la stagionalità!
Ingredienti
- Zucchine 1 kg
- Uova 5
- Tazzina di latte
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
- Pepe (a scelta)
Procedimento
Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Friggetele in olio caldo.
A parte sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la tazzina di latte, insaporite con un pizzico di sale e pepe (a scelta), con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Mettete le rondelle di zucchine fritte in una padella antiaderente (senza aggiungere nessun altro tipo condimento), salate leggermente e versateci sopra le uova sbattute.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere finché la frittata sarà ben rappresa. Per girare la frittata, utilizzate un piatto piano, capovolgetela e appoggiatela di nuovo nella padella per completare la cottura.
Servitela tiepida o fredda.
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