Frittata di zucchine

La frittata di zucchine è veloce e facile da realizzare, perfetta quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto! Da servire come secondo piatto o come antipasto (magari tagliata a cubetti) metterà tutti d’accordo grazie al sapore delicato delle zucchine. Potrete rendere questo semplice piatto ancora più saporito aggiungendo formaggio grattugiato o prezzemolo. Infine ricordate sempre di acquistare prodotti freschi e di rispettarne la stagionalità!

Frittata di zucchine
Frittata di zucchine

Ingredienti

  • Zucchine 1 kg
  • Uova 5
  • Tazzina di latte
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Pepe (a scelta)

Procedimento

Lavate accuratamente le zucchine, asciugatele e tagliatele a rondelle non troppo sottili. Friggetele in olio caldo.

A parte sbattete le uova in una ciotola, aggiungete la tazzina di latte, insaporite con un pizzico di sale e pepe (a scelta), con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.

Mettete le rondelle di zucchine fritte in una padella antiaderente (senza aggiungere nessun altro tipo condimento), salate leggermente e versateci sopra le uova sbattute.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere finché la frittata sarà ben rappresa. Per girare la frittata, utilizzate un piatto piano, capovolgetela e appoggiatela di nuovo nella padella per completare la cottura.

Servitela tiepida o fredda.

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