Frittata di spinaci

La frittata di spinaci è un secondo piatto completo grazie alla presenza di uova, verdure e formaggio. Facile da realizzare, può essere anche un’ottima soluzione per far mangiare i tanto odiati spinaci ai bambini!

Frittata di spinaci
Frittata di spinaci

Ingredienti

  • Spinaci 1 kg
  • Uova 5 o 6 (dipende dalla grandezza)
  • Burro 50 g
  • Parmigiano grattugiato 50 g
  • Cubetti di formaggio filato 100 g
  • Sale q.b.

Procedimento

Per preparare la frittata di spinaci, iniziate pulendo gli spinaci. Lavateli, scolateli e cuoceteli poi a vapore per 10 minuti. Dopodiché fate sciogliere in una padella il burro ed inseritevi poi gli spinaci lessati facendoli insaporire.

Nel frattempo in una terrina sbattete le uova con il sale e il parmigiano reggiano grattugiato.

Quando gli spinaci saranno freddi, versateli nelle uova sbattute, inseritevi i cubetti di filato e amalgamate il tutto.

Ungete una padella antiaderente con una noce di burro. Quando sarà ben calda aggiungetevi il composto di uova. Coprite e fate cuocere la frittata finché sarà ben rappresa.

Quindi giratela con l’aiuto di un piatto o di un coperchio e fatela cuocere anche sull’altro lato. Quando sarò cotta, trasferite la frittata sul piatto da portata e servite.

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