Torta di mele

La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana. Con la sua dolcezza e il suo profumo, rievoca sapori genuini e ricordi di famiglia. È la ricetta della nonna per antonomasia e forse per questo è così rassicurante! Diverse sono le sue versioni, dalla più semplice alla più golosa arricchita con crema pasticcera. Questa che sto per raccontarvi è di una dolcezza disarmante aromatizzata con un pizzico di cannella, un abbinamento perfetto!

Torta di mele
Torta di mele

Ingredienti

  • Farina 350 g
  • Zucchero 250 g
  • Burro 150 g
  • Uova 3
  • Mele gialle 500 g
  • Latte 1 bicchiere
  • Bustina di lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • Cannella q.b.
  • Buccia di un limone grattugiata

Procedimento

Cominciate sbucciando e tagliando le mele a fettine. Irrorate le fette di mela con succo di limone per evitare che diventino scure.

Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con un pizzico di sale.

Lavorate bene per circa 10 minuti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungete i tuorli, il latte, la buccia di un limone grattugiata, la cannella, la farina e il lievito setacciati.

Solo alla fine inserite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.

Versate l’impasto in una tortiera imburrata (dal diametro di 26 cm).

Prendete le fettine di mele precedentemente tagliate e disponetele sulla superficie dell’impasto una accanto all’altra.

Spargete sopra un po’ di zucchero semolato e cuocete in forno a 140° per circa 40-45 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.