Crostata al cacao con marmellata di arance amare

La crostata al cacao con marmellata di arance amare è un dolce ricco di contrasti e, allo stesso tempo, buonissimo! La dolcezza e la morbidezza della frolla al cacao incontrano l’amaro della marmellata di arance creando un mix di sapori delizioso, da rendere ancora più goloso con l’accompagnamento di panna montata!

Crostata al cacao con marmellata di arance amare

Ingredienti

  • Farina 300g
  • Burro 150g
  • Zucchero 150g
  • Cacao in polvere 40g
  • Uova 2
  • Vanillina
  • Lievito per dolci 8g
  • Buccia di arancia grattugiata
  • Pizzico di sale
  • Marmellata di arance amare

Procedimento

Per la preparazione della vostra crostata, iniziate con la pasta frolla. Su una spianatoia ponete la farina setacciata a fontana. Al centro disponete lo zucchero, il cacao in polvere (setacciato), le uova, la buccia di un’arancia grattugiata, il burro a temperatura ambiente, una bustina di vanillina e infine il lievito per dolci. Impastate velocemente il tutto, formate una palla, sigillatela con la pellicola trasparente e fatela risposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario, riprendete la vostra pasta frolla e stendetela. Essendo un impasto molto morbido, vi consiglio di mettere da parte una piccola parte di impasto per le striscioline e stendere il resto direttamente con le mani all’interno di uno stampo (precedentemente imburrato e infarinato), creando un bordo non eccessivamente alto. Forate il fondo con una forchetta, riempite la frolla con la marmellata di arance amare, posizionate le striscioline diagonalmente sulla crostata formando un reticolo e, infine, abbassate i bordi.

Infornate in forno preriscaldato e cuocete a 180° per 40-45 minuti.

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