Torta alle fragole con crema, panna e cioccolato bianco

Torta alle fragole con crema, panna e cioccolato bianco: fresca, profumata, golosissima! È la torta che tutti vorrebbero al proprio compleanno! Si tratta di un Pan di Spagna leggermente bagnato, farcito con crema pasticcera e fragole e ricoperto con panna e cioccolato bianco: sarà successo garantito!

Torta alle fragole con crema, panna e cioccolato bianco

Ingredienti

Per il Pan di Spagna

  • Farina 70g
  • Fecola di patate 70g
  • Uova 6
  • Zucchero 140g
  • Buccia di un limone grattugiata
  • Pizzico di sale

Per la crema pasticcera

  • Latte 500ml
  • Zucchero 150g
  • Amido di mais 40g
  • Tuorli 4
  • Vaniglia
  • Buccia di limone
  • Pizzico di sale

Per la bagna

  • Acqua 180ml
  • Liquore Strega 60ml
  • Zucchero 2 cucchiai

Per farcire

  • Fragole 500g
  • Panna da montare 500g
  • Cioccolato bianco 125g

Procedimento

Per la preparazione della vostra torta, iniziate dal Pan di Spagna: montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per circa 15-20 minuti. Dopodiché aggiungete lentamente, cercando di non far smontare il composto, la farina e la fecola setacciate, la vaniglia e la buccia di limone grattugiata. Versate l’impasto in uno stampo dal diametro di 26 cm, imburrato e infarinato, e cuocere in forno a 170° per 30 minuti.

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema pasticcera. Versate i tuorli e lo zucchero in una pentola e montateli con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporatevi, poi, l’amido di mais e un pizzico di sale, mescolando accuratamente affinché non si formino grumi. In un pentolino a parte fate bollire il latte, aromatizzandolo con la buccia di un limone e con la vaniglia. Versate, poi, il latte caldo a filo nel composto di uova e zucchero. Mettete il tutto sul fuoco, girando con una frusta a mano. Appena la crema si sarà addensata, allontanatela dal fuoco, versatela in una terrina e lasciatela raffreddare, coprendola con una pellicola a contatto (questo impedisce la formazione della pellicina sulla crema).

A questo punto preparate la bagna con acqua, zucchero e liquore Strega.

Montate la panna a neve ben ferma e sciogliete il cioccolato caldo a bagnomaria o in microonde.

Tutte le preparazioni sono ora pronte. Non resta che assemblare la vostra torta.

Prima di tutto aggiungete 2-3 cucchiai di panna montata alla crema pasticcera, questo la renderà più leggera. Ugualmente, aggiungete 2 cucchiai di crema pasticcera alla panna insieme al cioccolato bianco sciolto.

A questo punto, tagliate il Pan di Spagna in modo da ottenere due dischi. In uno stampo, ricoperto con la pellicola, disponente il primo disco, bagnatelo con la bagna, farcitelo con la crema pasticcera e le fragole tagliate a pezzetti, posizionate il secondo disco e bagnate anche quest’ultimo. Sigillate con la pellicola e lasciate riposare la torta così composta in frigo per qualche ora.

Quando sarà trascorso il tempo necessario, liberate la torta dalla pellicola e ricopritela con la panna al cioccolato bianco, le fragole e scaglie di cioccolato bianco.

Ponete nuovamente la torta in frigo fino al momento in cui la servirete.

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