Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un primo piatto autunnale saporito, cremoso e avvolgente. Nella scelta degli ingredienti, optate per prodotti di ottima qualità dal riso (carnaroli o vialone nano) ai funghi (potrete utilizzare porcini, champignon, chiodini o i funghi di stagione che preferite!). Il risultato sarà senza dubbio eccezionale!

Risotto ai funghi
Risotto ai funghi

Ingredienti

  • Riso carnaroli 300 g
  • Funghi champignon 250 g
  • Cipolla
  • Vino bianco q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Burro q.b.

Per il brodo

  • Carote 2
  • Sedano un gambo
  • Cipolla 1

Procedimento

Iniziate con la preparazione del brodo vegetale con carote, un gambo di sedano, una cipolla e sale.

In una padella soffriggete 4 cucchiai di olio extravergine di oliva con mezza cipolla, aggiungete i funghi precedentemente lavati e tagliati. Lasciare cuocere per 10 minuti.

A questo punto aggiungete un bicchierino di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato, inserite il riso, lasciate cuocere lentamente aggiungendo gradualmente il brodo.

Prima di ultimare la cottura, aggiungete una noce di burro e parmigiano grattugiato, amalgamate il tutto e servite.

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