Ottima come antipasto, la crostata morbida con salmone e formaggio è facilissima da realizzare ed è estremamente versatile. Per la farcitura, infatti, potrete sbizzarrivi utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono. Nella ricetta che sto per illustrarvi, ho optato per una mousse di philadelphia, salmone e pistacchi tritati: davvero goduriosa!
Ingredienti
Per l’impasto (per stampo dal diametro di 22 cm)
- Farina “00” 150g
- Uova 2
- Olio di semi di girasole 70g
- Latte 70g
- Lievito istantaneo per preparazioni salate 6g
- Sale 5g
Per farcire
- Formaggio cremoso 200g
- Salmone 100g
- Pistacchi tritati q.b.
Procedimento
Per la preparazione della vostra crostata morbida, iniziate dall’impasto. In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale e mescolate con una frusta.
Unite l’olio, il latte, la farina “00” e continuate a mescolare fino a rendere l’impasto cremoso e senza grumi.
Infine, unite anche il lievito istantaneo e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.
Cuocete in forno già caldo, nel ripiano medio, in modalità statica a 180° per 25 minuti.
Per la farcitura, ammorbidite in una ciotola il formaggio cremoso con poco olio e sale e mettetelo in una sac-à-poche con il beccuccio a stella.
Sfornate la base e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.
A questo punto, con la sac-à-poche fate dei riccioli di formaggio fino a riempire completamente la superficie della crostata.
Tagliate il salmone affumicato a listarelle, arrotolatele e formate delle roselline. Posizionate anche le rose di salmone sulla crostata e terminate con una granella di pistacchi tritati.
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