Crostata morbida con salmone e formaggio

Ottima come antipasto, la crostata morbida con salmone e formaggio è facilissima da realizzare ed è estremamente versatile. Per la farcitura, infatti, potrete sbizzarrivi utilizzando gli ingredienti che più vi piacciono. Nella ricetta che sto per illustrarvi, ho optato per una mousse di philadelphia, salmone e pistacchi tritati: davvero goduriosa!

Crostata morbida con salmone e formaggio
Crostata morbida con salmone e formaggio

Ingredienti

Per l’impasto (per stampo dal diametro di 22 cm)

  • Farina “00” 150g
  • Uova 2
  • Olio di semi di girasole 70g
  • Latte 70g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 6g
  • Sale 5g

Per farcire

  • Formaggio cremoso 200g
  • Salmone 100g
  • Pistacchi tritati q.b.

Procedimento

Per la preparazione della vostra crostata morbida, iniziate dall’impasto. In una ciotola mettete le uova con un pizzico di sale e mescolate con una frusta.

Unite l’olio, il latte, la farina “00” e continuate a mescolare fino a rendere l’impasto cremoso e senza grumi.

Infine, unite anche il lievito istantaneo e versate il composto nello stampo imburrato e infarinato.

Cuocete in forno già caldo, nel ripiano medio, in modalità statica a 180° per 25 minuti.

Per la farcitura, ammorbidite in una ciotola il formaggio cremoso con poco olio e sale e mettetelo in una sac-à-poche con il beccuccio a stella.

Sfornate la base e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per 30-40 minuti.

A questo punto, con la sac-à-poche fate dei riccioli di formaggio fino a riempire completamente la superficie della crostata.

Tagliate il salmone affumicato a listarelle, arrotolatele e formate delle roselline. Posizionate anche le rose di salmone sulla crostata e terminate con una granella di pistacchi tritati.

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