Muffin salati con prosciutto e piselli

Sfiziosi bocconcini dal ripieno gustoso e delicato: sono i muffin salati con prosciutto e piselli, perfetti da servire come antipasto, per arricchire un buffet o da aggiungere al cestino del pic-nic! Perfetti in ogni occasione!

Muffin salati con prosciutto e piselli
Muffin salati con prosciutto e piselli

Ingredienti

  • Pisellini 200g
  • Prosciutto cotto 100g
  • Farina “00” 200g
  • Latte intero 100ml
  • Uova 3
  • Olio di semi 100ml
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pecorino grattugiato 100g
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 10g
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.

Procedimento

Per realizzare i vostri muffin salati, iniziate a grattugiare il pecorino, quindi tagliate a cubetti il prosciutto cotto e fatelo saltare in padella a fuoco medio per circa 10 minuti.

Una volta che sarà ben rosolato spegnete il fuoco.

Scaldate un filo di olio in una padella e versate i piselli. Cuocete i piselli per 2-3 minuti. Dovranno rimanere croccanti, a cottura ultimata salate e pepate.

Versate le uova in una ciotola, iniziate a sbatterle con la frusta; quindi, versate a filo il latte continuando a mescolare. Una volta che il composto risulterà amalgamato, salate e versate la farina e il lievito poco per volta, mescolando sempre con la frusta, fino a quando non si saranno incorporati.

A questo punto unite anche il prosciutto a cubetti, il pecorino grattugiato, i piselli. Versate anche l’olio di semi e mescolate delicatamente l’impasto cercando di non schiacciare i piselli.

Adagiate dei pirottini di carta in una teglia da 12 muffin, quindi riempiteli per 2/3 aiutandovi con due cucchiai.

Cuocete i muffin a 180° per 30 minuti o fino a quando non saranno dorati in superficie. A cottura ultimata, sfornate i muffin, lasciateli intiepidire prima di servirli.

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