Sformato di pollo e patate

Due strati di gustose patate racchiudono del pollo morbidissimo: è lo sformato di pollo e patate, un secondo piatto saporito e facile da preparare.

Sformato di pollo e patate
Sformato di pollo e patate

Ingredienti

  • Patate 1 kg
  • Petto di pollo 600 g
  • Scamorza 200 g
  • Carote 3 o 4
  • Parmigiano grattugiato q. b.
  • Burro q. b.

Procedimento

Per la preparazione del vostro sformato, iniziate lavando e pelando le patate. Sbollentatele leggermente e tagliatele poi a fette.

Imburrate una pirofila. Ponete un primo strato di fette di patate, ricopritelo con il petto di pollo tagliato a cubetti o listelle, aggiungete cubetti di carote sbollentate, la scamorza a fette, parmigiano grattugiato e un filo di olio.

Ricoprite il tutto con un altro strato di patate. Sulla superficie, mettete qualche fiocco di burro, altro parmigiano grattugiato ed infornate il tutto per un’ora a 180° in forno statico.

Potrebbe interessarti: patate ripiene indorate e fritte, frittata di patate, patate al forno.