Due strati di gustose patate racchiudono del pollo morbidissimo: è lo sformato di pollo e patate, un secondo piatto saporito e facile da preparare.
Ingredienti
- Patate 1 kg
- Petto di pollo 600 g
- Scamorza 200 g
- Carote 3 o 4
- Parmigiano grattugiato q. b.
- Burro q. b.
Procedimento
Per la preparazione del vostro sformato, iniziate lavando e pelando le patate. Sbollentatele leggermente e tagliatele poi a fette.
Imburrate una pirofila. Ponete un primo strato di fette di patate, ricopritelo con il petto di pollo tagliato a cubetti o listelle, aggiungete cubetti di carote sbollentate, la scamorza a fette, parmigiano grattugiato e un filo di olio.
Ricoprite il tutto con un altro strato di patate. Sulla superficie, mettete qualche fiocco di burro, altro parmigiano grattugiato ed infornate il tutto per un’ora a 180° in forno statico.
Potrebbe interessarti: patate ripiene indorate e fritte, frittata di patate, patate al forno.