Patate ripiene indorate e fritte

Le patate ripiene indorate e fritte sono gustosissime! La preparazione è veloce e facilissima: non sono altro che fettine di patate ripiene di mozzarella e prosciutto, impanate e poi fritte: una vera goduria!

Patate ripiene “indorate" e fritte
Patate ripiene “indorate” e fritte

Ingredienti

  • Patate grandi 3
  • Mozzarella 500 g
  • Prosciutto cotto 200 g
  • Uova 3 (o 4, dipende dalla grandezza)
  • Farina q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Per la preparazione delle vostre patate, iniziate occupandovi proprio di queste: sbucciatele e tagliatele a fette di 3-4 millimetri.

A questo punto potete scegliere se friggerle o, in alternativa, bollirle in acqua salata. In entrambi i casi, lasciate poi che le patate si asciughino, eliminando l’olio in eccesso (nel primo caso) o asciugandole dall’acqua (nel secondo caso).

Proseguite poi con il ripieno: ponete una fetta di patata, una fetta di prosciutto cotto, una fetta di mozzarella e coprite poi con un’altra fetta di patata. Ripetete poi per tutte le altre fette.

Dopodiché passate le patate ripiene nella farina e poi nell’uovo. Friggete in abbondante olio caldo, lasciate dorare ed eliminate poi l’olio in eccesso con carta assorbente. Servite calde.

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