Pasta con pomodorini gialli e parmigiano

La pasta con pomodorini gialli e parmigiano è un primo piatto molto estivo e dal sapore unico. Fresca e leggera, è ideale da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto!

Pasta con pomodorini gialli e parmigiano
Pasta con pomodorini gialli e parmigiano

Ingredienti

  • Pasta 350 g
  • Pomodorini gialli 300 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Basilico q.b.
  • Scaglie di parmigiano reggiano q.b.

Procedimento

Iniziate lavando accuratamente i pomodorini sotto acqua corrente, quindi tagliateli a pezzetti.

In una ciotola condite i pomodorini con sale, olio, basilico tritato e lasciateli marinare per 3-4 ore.

A questo punto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta è pronta, scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente.

Versate la pasta nella ciotola con i pomodorini, amalgamate il tutto e servite con scaglie di parmigiano.

Potrebbe interessarti: pasta fredda con fagiolini e pomodorini gialli, pasta fredda con ricotta e zucchine.