La pasta con pomodorini gialli e parmigiano è un primo piatto molto estivo e dal sapore unico. Fresca e leggera, è ideale da preparare quando si ha poco tempo ma non si vuole rinunciare al gusto!
Ingredienti
- Pasta 350 g
- Pomodorini gialli 300 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Basilico q.b.
- Scaglie di parmigiano reggiano q.b.
Procedimento
Iniziate lavando accuratamente i pomodorini sotto acqua corrente, quindi tagliateli a pezzetti.
In una ciotola condite i pomodorini con sale, olio, basilico tritato e lasciateli marinare per 3-4 ore.
A questo punto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando la pasta è pronta, scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente.
Versate la pasta nella ciotola con i pomodorini, amalgamate il tutto e servite con scaglie di parmigiano.
Potrebbe interessarti: pasta fredda con fagiolini e pomodorini gialli, pasta fredda con ricotta e zucchine.