L’insalata di patate con pomodori e tonno è un piatto estivo, fresco, veloce e sostanzioso. Può essere considerato come vero e proprio piatto unico, che potrete preparare anche in anticipo e gustare poi sia a pranzo che a cena.
Ingredienti
- Patate di media grandezza 3 o 4
- Pomodori da insalata 3 o 4
- Tonno sott’olio 160 g
- Olive verdi e nere q.b.
- Basilico q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento
Per preparare l’insalata di patate con pomodori e tonno dovete prima di tutto sciacquare le patate sotto acqua corrente e lessarle in abbondante acqua bollente. Una volta pronte, scolatele e pelatele finché sono ancora tiepide. Lasciatele raffreddare.
Dopodiché tagliatele a cubetti e mettetele in una ciotola.
A questo punto, aggiungete i pomodori tagliati a fette, il tonno sgocciolato, le olive, l’origano, il basilico tritato e condite con sale e olio extravergine di oliva.
Lasciate la vostra insalata in frigo per qualche ora e servite.
Potrebbe interessarti: insalata di pollo, insalata di farro e verdure, insalata caprese.