Insalata di pollo

Con l’arrivo dell’estate, si cerca inevitabilmente di preparare piatti freschi e leggeri. Quindi perché non preparare una bella insalata di pollo? È un piatto appetitoso e fresco a base di verdure e carne di pollo (lessato o, se preferite, arrostito). Velocissimo da realizzare, porterà una ventata di colori e gusto sulla vostra tavola.

Insalata di pollo
Insalata di pollo

Ingredienti

  • Cespo di insalata 1
  • Pomodori 2 o 3
  • Carote 2 o 3
  • Cosce di pollo 4
  • Olive verdi e nere q.b.

Per condire

  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto q.b.
  • Sale q.b.
  • Limone q.b.

Procedimento

Per preparare la vostra insalata di pollo, iniziate preparando con largo anticipo il pollo in modo che si raffreddi e che la carne sia più compatta e saporita al momento dell’impiego.

Quindi lessate le cosce di pollo in acqua con chiodi di garofano, sale e una foglia alloro. Quando il pollo è cotto, lasciatelo raffreddare. Dopodiché tagliate la parte magra a listelle.

A questo punto pulite l’insalata eliminando le foglie più esterne. Lavate l’insalata, i pomodori e le carote. Tagliate i pomodori a fette e le carote a julienne.

In una ciotola riunite l’insalata ben sgocciolata, i pomodori, le carote e infine il pollo.

Condite con una miscela di aceto, sale, olio e qualche goccia di limone.

La vostra insalata di pollo è pronta, non vi resta che servirla!

Potrebbe interessarti: insalata caprese, insalata di patate con pomodori e tonno, insalata di farro e verdure.