Con l’arrivo dell’estate, si cerca inevitabilmente di preparare piatti freschi e leggeri. Quindi perché non preparare una bella insalata di pollo? È un piatto appetitoso e fresco a base di verdure e carne di pollo (lessato o, se preferite, arrostito). Velocissimo da realizzare, porterà una ventata di colori e gusto sulla vostra tavola.
Ingredienti
- Cespo di insalata 1
- Pomodori 2 o 3
- Carote 2 o 3
- Cosce di pollo 4
- Olive verdi e nere q.b.
Per condire
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Aceto q.b.
- Sale q.b.
- Limone q.b.
Procedimento
Per preparare la vostra insalata di pollo, iniziate preparando con largo anticipo il pollo in modo che si raffreddi e che la carne sia più compatta e saporita al momento dell’impiego.
Quindi lessate le cosce di pollo in acqua con chiodi di garofano, sale e una foglia alloro. Quando il pollo è cotto, lasciatelo raffreddare. Dopodiché tagliate la parte magra a listelle.
A questo punto pulite l’insalata eliminando le foglie più esterne. Lavate l’insalata, i pomodori e le carote. Tagliate i pomodori a fette e le carote a julienne.
In una ciotola riunite l’insalata ben sgocciolata, i pomodori, le carote e infine il pollo.
Condite con una miscela di aceto, sale, olio e qualche goccia di limone.
La vostra insalata di pollo è pronta, non vi resta che servirla!
Potrebbe interessarti: insalata caprese, insalata di patate con pomodori e tonno, insalata di farro e verdure.