La pasta fredda con ricotta e zucchine è ideale per chi desidera un piatto fresco senza però rinunciare al gusto! Zucchine, ricotta, mandorle tritate, basilico, buccia di limone grattugiata: un mix di sapori esplosivo che conquisterà proprio tutti!
Ingredienti
- Pasta corta 350g
- Zucchine 3 o 4
- Ricotta 250g
- Mandorle 20
- Basilico q.b.
- Buccia di limone grattugiata q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Per la preparazione della vostra pasta fredda, iniziate dalle zucchine: lavatele ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle e lasciatele cuocere con due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un po’ di sale per 10/15 minuti.
A cottura ultimata, frullatele con il frullatore ad immersione ottenendo una salsa che terrete da parte.
Tritate grossolanamente una ventina di mandorle.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela rapidamente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
A questo punto, condite la pasta con la ricotta, la salsa di zucchine, le mandorle tritate, un filo d’olio, il basilico spezzettato, la buccia di limone grattugiata, il sale e il pepe. Mescolate tutto e riponete in frigo.
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