Pasta fredda con ricotta e zucchine

La pasta fredda con ricotta e zucchine è ideale per chi desidera un piatto fresco senza però rinunciare al gusto! Zucchine, ricotta, mandorle tritate, basilico, buccia di limone grattugiata: un mix di sapori esplosivo che conquisterà proprio tutti!

Ingredienti

  • Pasta corta 350g
  • Zucchine 3 o 4
  • Ricotta 250g
  • Mandorle 20
  • Basilico q.b.
  • Buccia di limone grattugiata q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Per la preparazione della vostra pasta fredda, iniziate dalle zucchine: lavatele ed eliminate le estremità, tagliatele a rondelle e lasciatele cuocere con due cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e un po’ di sale per 10/15 minuti.

A cottura ultimata, frullatele con il frullatore ad immersione ottenendo una salsa che terrete da parte.

Tritate grossolanamente una ventina di mandorle.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e passatela rapidamente sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

A questo punto, condite la pasta con la ricotta, la salsa di zucchine, le mandorle tritate, un filo d’olio, il basilico spezzettato, la buccia di limone grattugiata, il sale e il pepe. Mescolate tutto e riponete in frigo.

Potrebbe interessarti: pasta fredda con fagiolini e pomodorini gialli, pasta con pomodorini gialli e parmigiano.