Pasta fredda con fagiolini e pomodorini gialli

La pasta fredda è un must della stagione estiva: fresca, leggera, gustosa, ideale da portare in spiaggia o in montagna! Quella di oggi è una pasta fredda con fagiolini e pomodorini gialli: sapori delicati contrastati dall’aggiunta di formaggio, origano e Parmigiano Reggiano grattugiato.

Pasta fredda con fagiolini e pomodorini gialli

Ingredienti

  • Pasta corta 350g
  • Pomodorini gialli 300g
  • Fagiolini 330g
  • Formaggio o mozzarella a dadini 300g
  • Parmigiano Reggiano grattugiato 50g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Origano q.b.
  • Basilico q.b.

Procedimento

Per la preparazione della vostra pasta fredda, prima di tutto pulite i fagiolini eliminando le parti con edibili, sciacquateli e lessateli per qualche minuto in modo che si mantengano abbastanza croccanti. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno freddi, tagliateli in pezzi più piccoli.

Cuocete la pasta, scolatela e passatela rapidamente sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.

A questo punto, componete la vostra pasta aggiungendo i fagiolini, i pomodorini gialli tagliati a metà, il formaggio o la mozzarella a dadini, l’origano, un filo d’olio extravergine d’oliva, il parmigiano grattugiato e il basilico. Mescolate il tutto e riponete nel frigorifero.

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