La pasta fredda è un must della stagione estiva: fresca, leggera, gustosa, ideale da portare in spiaggia o in montagna! Quella di oggi è una pasta fredda con fagiolini e pomodorini gialli: sapori delicati contrastati dall’aggiunta di formaggio, origano e Parmigiano Reggiano grattugiato.
Ingredienti
- Pasta corta 350g
- Pomodorini gialli 300g
- Fagiolini 330g
- Formaggio o mozzarella a dadini 300g
- Parmigiano Reggiano grattugiato 50g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Origano q.b.
- Basilico q.b.
Procedimento
Per la preparazione della vostra pasta fredda, prima di tutto pulite i fagiolini eliminando le parti con edibili, sciacquateli e lessateli per qualche minuto in modo che si mantengano abbastanza croccanti. Una volta pronti, scolateli e lasciateli raffreddare. Quando saranno freddi, tagliateli in pezzi più piccoli.
Cuocete la pasta, scolatela e passatela rapidamente sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
A questo punto, componete la vostra pasta aggiungendo i fagiolini, i pomodorini gialli tagliati a metà, il formaggio o la mozzarella a dadini, l’origano, un filo d’olio extravergine d’oliva, il parmigiano grattugiato e il basilico. Mescolate il tutto e riponete nel frigorifero.
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