Soffici e gustosissimi, i muffin marmorizzati sono di muffin a due colori, variegati al cacao, al cui centro si nasconde un cuore di marmellata di arance. Si tratta di una ricetta facilissima e versatile, che potrete declinare in base ai vostri gusti!
Ingredienti
- Farina 300g
- Cacao 30g
- Uova 3
- Zucchero 210g
- Yogurt bianco 150g
- Olio di semi di girasole 160ml
- Succo e buccia grattugiata di 1 arancia
- Vanillina 1 bustina
- Lievito per dolci 1 bustina
- Sale q.b.
- Marmellata di arance q.b.
Procedimento
Per la preparazione dei vostri muffin, iniziate mescolando con le fruste lo zucchero, le uova e un pizzico di sale.
Quando il composto sarà omogeneo e spumoso, aggiungete l’olio di semi di girasole, una bustina di vanillina, lo yogurt greco (a temperatura ambiente), il succo e la buccia grattugiata di un’arancia. Continuate a frullare con le fruste elettriche fino a quando gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Infine, aggiungete poco per volta la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Dividete l’impasto in due e in una parte aggiungete il cacao in polvere.
A questo punto, imburrate i pirottini per muffin (circa 13) e versate, alternando, l’impasto bianco e quello al cacao e un cucchiaio di marmellata di arance al centro.
Infornate i vostri muffin a 185° per 20 minuti.
Potrebbe interessarti: muffin all’arancia, sacher cupcake.