Vi presento oggi un ciambellone talmente soffice da sembrare una nuvola. Ideale per una colazione o merenda sana, potrete accompagnarlo con creme o confetture oppure gustarlo così, in tutta la sua dolcezza e morbidezza. La ricetta è veloce e soprattutto economica: pochissimi ingredienti per un risultato che vi sorprenderà!
Ingredienti
- Farina 250 g
- Zucchero 250 g
- Uova intere 3
- Olio mais 130 ml
- Acqua 130 ml
- Pizzico di sale
- Vaniglia
- Lievito per dolci 1 bustina
Per decorare
- Zucchero a velo q.b.
Procedimento
Iniziate la preparazione del vostro ciambellone lavorando lo zucchero con le uova.
Aggiungete poi un pizzico di sale, una bustina di vanillina, l’olio a filo e l’acqua in maniera graduale.
Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci.
Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto.
Infornate a 180° in forno statico per 40-45 minuti.
Una volta cotto, sfornate il vostro ciambellone e lasciatelo raffreddare. Decorate infine con zucchero a velo.
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