Ciambellone soffice

Vi presento oggi un ciambellone talmente soffice da sembrare una nuvola. Ideale per una colazione o merenda sana, potrete accompagnarlo con creme o confetture oppure gustarlo così, in tutta la sua dolcezza e morbidezza. La ricetta è veloce e soprattutto economica: pochissimi ingredienti per un risultato che vi sorprenderà!

Ciambellone soffice
Ciambellone soffice

Ingredienti

  • Farina 250 g
  • Zucchero 250 g
  • Uova intere 3
  • Olio mais 130 ml
  • Acqua 130 ml
  • Pizzico di sale
  • Vaniglia
  • Lievito per dolci 1 bustina

Per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Iniziate la preparazione del vostro ciambellone lavorando lo zucchero con le uova.

Aggiungete poi un pizzico di sale, una bustina di vanillina, l’olio a filo e l’acqua in maniera graduale.

Dopo aver amalgamato il tutto, aggiungete la farina setacciata e il lievito per dolci.

Imburrate ed infarinate uno stampo e versatevi l’impasto.

Infornate a 180° in forno statico per 40-45 minuti.

Una volta cotto, sfornate il vostro ciambellone e lasciatelo raffreddare. Decorate infine con zucchero a velo.

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