Panini da colazione

Vi propongo oggi dei panini da colazione davvero gustosi e semplici a base di pasta di pane e miele. Ideali per la colazione o la merenda, potrete gustarli al naturale o con l’aggiunta di creme, marmellate o confetture.

Panini da colazione
Panini da colazione

Ingredienti

  • Farina 500 g
  • Acqua 200 g
  • Lievito di birra 6-7 g
  • Miele 80 g
  • Uova 2
  • Olio d’oliva 2 cucchiai

Procedimento

Iniziate preparando la pasta di pane con farina, acqua e lievito. Impastate il tutto ottenendo un panetto che lascerete lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume.

A questo punto lavorate la pasta di pane incorporando le uova, il miele e due cucchiai d’olio.

Dividetela a pezzettini e allungate ognuno di questi in modo da ottenere un bastoncino sottile che andrà ripiegato ad anello ovale e stretto in due punti, così da formare un 8 con tre buchi.

Ponete tutti i panini sulla piastra del forno, fateli riposare per circa un’oretta. A questo punto cuoceteli in forno per 30 minuti a 160° facendoli dorare. Quando saranno pronti, sfornateli e fateli raffreddare.

Potrebbe interessarti: pan brioche.