Gnocchetti con zucchine e salsiccia

Gli gnocchetti con zucchine e salsiccia sono un primo piatto veloce e dal sapore intenso, perfetto per il pranzo della domenica! Due gli ingredienti cardine: le zucchine, con il loro sapore delicato, e la salsiccia, dal gusto deciso. Per rendere il tutto più cremoso, potrete fare uso di un po’ di panna da cucina oppure, se volete prepararli in anticipo, potrete aggiungere besciamella e mozzarella e gratinarli al forno: un piatto perfetto nella sua immensa golosità!

Gnocchetti con zucchine e salsiccia
Gnocchetti con zucchine e salsiccia

Ingredienti

  • Gnocchetti sardi 300g
  • Zucchine 400g
  • Salsiccia 350g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Vino bianco ½ bicchiere
  • Cipolla ½
  • Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Per realizzare la ricetta, dovrete preparare innanzitutto le zucchine: lavatele, rimuovete le estremità e tagliatele a cubetti.

Passate quindi alle salsicce: rimuovete il budello e sbriciolatele a mano.

Fate scaldare in una padella un giro d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete le zucchine, la salsiccia sbriciolata, aromatizzate con il basilico.

Salate e lasciate rosolare ancora. Dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere lentamente. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta che avete scaldato nel frattempo. Quando gli gnocchetti saranno cotti, scolateli e aggiungeteli nella padella con le zucchine e la salsiccia. Amalgamate il tutto con parmigiano reggiano grattugiato e servite.

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