Gli gnocchetti con zucchine e salsiccia sono un primo piatto veloce e dal sapore intenso, perfetto per il pranzo della domenica! Due gli ingredienti cardine: le zucchine, con il loro sapore delicato, e la salsiccia, dal gusto deciso. Per rendere il tutto più cremoso, potrete fare uso di un po’ di panna da cucina oppure, se volete prepararli in anticipo, potrete aggiungere besciamella e mozzarella e gratinarli al forno: un piatto perfetto nella sua immensa golosità!
Ingredienti
- Gnocchetti sardi 300g
- Zucchine 400g
- Salsiccia 350g
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Vino bianco ½ bicchiere
- Cipolla ½
- Parmigiano Reggiano grattugiato q.b.
- Basilico q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Per realizzare la ricetta, dovrete preparare innanzitutto le zucchine: lavatele, rimuovete le estremità e tagliatele a cubetti.
Passate quindi alle salsicce: rimuovete il budello e sbriciolatele a mano.
Fate scaldare in una padella un giro d’olio e la cipolla tritata. Aggiungete le zucchine, la salsiccia sbriciolata, aromatizzate con il basilico.
Salate e lasciate rosolare ancora. Dopodiché aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere lentamente. Se si dovesse asciugare troppo, aggiungete un po’ d’acqua di cottura della pasta che avete scaldato nel frattempo. Quando gli gnocchetti saranno cotti, scolateli e aggiungeteli nella padella con le zucchine e la salsiccia. Amalgamate il tutto con parmigiano reggiano grattugiato e servite.
Potrebbe interessarti: spaghetti con zucchine, pasta zucchine e gamberetti, risotto con zucchine.