Tonno scottato su crema di melanzane

Il tonno scottato su crema di melanzane è un secondo piatto a base di pesce molto gustoso e velocissimo da preparare. Si tratta di un primo esperimento “gourmet” in cui mammà ha voluto cimentarsi, riuscendo a creare un piatto equilibrato e dalle varie consistenze.

Tonno scottato su crema di melanzane
Tonno scottato su crema di melanzane

Ingredienti

  • Tonno fresco 400 g
  • Melanzane 2
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Mandorle tritate (a piacimento)

Procedimento

Cominciate con la preparazione della crema: ragliate le due melanzane in lunghezza, mettetele in forno per circa 30/35 minuti. Quando saranno cotte, con un cucchiaio estraete la polpa. Con un frullatore ad immersione, emulsionate la polpa di melanzane con un pizzico di sale e olio extravergine di oliva (quanto basta per rendere cremosa la consistenza).

Per la preparazione del tonno, potrete scegliere di marinare o meno il tonno (nel caso in cui decidiate per la marinatura, ponete il tonno in aceto, sale ed erbe aromatiche a piacere). Tagliate il tonno a fette, meglio ancora a cubetti. Lasciatelo rosolare in una padella antiaderente su entrambi i lati. L’interno del tonno deve rimanere rosato.

A questo punto, adagiate il tonno sulla crema di melanzane e, se di vostro gradimento, potrete aggiungere qualche mandola tritata per aggiungere la componente croccante al piatto.