I fiori di zucca possono essere preparati in tanti gustosissimi modi: oggi ve li presento fritti in pastella e ripieni con ricotta, mozzarella e prosciutto. Una vera goduria!
Ingredienti
- Fiori di zucca 16
- Mozzarella 200 g
- Ricotta asciutta 350 g
- Prosciutto cotto 100 g
- Pecorino romano grattugiato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per la pastella
- Farina 100 g
- Birra o acqua frizzante 100 g
- Albumi 50 g
- Bustina lievito secco ½
- Pizzico di sale
Procedimento
Per preparare i vostri fiori ripieni, iniziate dalla pastella che dovrà lievitare. In una ciotola mescolate con una frusta gli albumi con il lievito e la farina. Unite poco alla volta l’olio e la birra (o l’acqua frizzante). Aggiungete un pizzico di sale. Lavorate energicamente l’impasto fino ad ottenere un composto liscio, uniforme e senza grumi. Lasciate lievitare per due ore in un luogo tiepido.
Nel frattempo pulite i fiori di zucca: lavateli molto delicatamente e asciugateli bene tamponandoli con della carta assorbente. Privateli poi del picciolo.
In una ciotola schiacciate la ricotta, tagliate la mozzarella a dadini, sminuzzate il prosciutto cotto, aggiungete sale, pepe, formaggio grattugiato e amalgamate il tutto.
Ponete il composto in un sac à poche e riempitevi delicatamente i fiori.
Man mano poneteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio caldo. Eliminate l’olio in eccesso ponendo i vostri fiori su un foglio di carta assorbente e servite.
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