Le cotolette di pollo sono un piatto veloce che vi permetterà di trasformare delle semplici fette di petto di pollo in una pietanza squisita. L’impanatura croccante e aromatizzata e la morbidezza della carne conquisterà davvero tutti! Potrete accompagnarle con patate fritte o al forno, con una fresca insalata o, perché no, farcirci un bel panino! Tra i miei preferiti: letto di insalata, cotoletta, formaggio e pomodoro oppure, per i più audaci, cotoletta, peperoni e provola! Una goduria!!!
Ingredienti
- 6 fette di pollo da circa 150 g
- Farina q.b.
- Pangrattato q.b.
- Erbe aromatiche q.b.
- Uova 3
- Olio per friggere q.b.
Procedimento
Per iniziare, prendete le vostre fette di petto di polo ed eliminate i filamenti e le parti grasse. Appiattitele poi leggermente con un batticarne.
Preparate l’impanatura mescolando il pangrattato con rosmarino, salvia e timo.
Sbattete le uova in una ciotola.
Non vi resta ora che impanare le fette di pollo: passatele prima nella farina facendola aderire bene, poi passatele nelle uova e infine nel pangrattato.
Friggete le vostre cotolette in abbondante olio bollente, rigirandole per cuocerle bene da entrambi i lati. Ponete poi le cotolette su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.