La torta di mele è un dolce classico della cucina italiana. Con la sua dolcezza e il suo profumo, rievoca sapori genuini e ricordi di famiglia. È la ricetta della nonna per antonomasia e forse per questo è così rassicurante! Diverse sono le sue versioni, dalla più semplice alla più golosa arricchita con crema pasticcera. Questa che sto per raccontarvi è di una dolcezza disarmante aromatizzata con un pizzico di cannella, un abbinamento perfetto!
Ingredienti
- Farina 350 g
- Zucchero 250 g
- Burro 150 g
- Uova 3
- Mele gialle 500 g
- Latte 1 bicchiere
- Bustina di lievito per dolci
- Pizzico di sale
- Cannella q.b.
- Buccia di un limone grattugiata
Procedimento
Cominciate sbucciando e tagliando le mele a fettine. Irrorate le fette di mela con succo di limone per evitare che diventino scure.
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi e montate gli albumi con un pizzico di sale.
Lavorate bene per circa 10 minuti il burro a temperatura ambiente e lo zucchero, aggiungete i tuorli, il latte, la buccia di un limone grattugiata, la cannella, la farina e il lievito setacciati.
Solo alla fine inserite gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Versate l’impasto in una tortiera imburrata (dal diametro di 26 cm).
Prendete le fettine di mele precedentemente tagliate e disponetele sulla superficie dell’impasto una accanto all’altra.
Spargete sopra un po’ di zucchero semolato e cuocete in forno a 140° per circa 40-45 minuti.
Lasciate raffreddare prima di servire.