Le penne con merluzzo e crema di peperoni sono un primo piatto a base di pesce dal sapore deciso e ben bilanciato.
Ingredienti
- Penne rigate 350 g
- Filetti di merluzzo 400 g
- Peperone rosso 1
- Pomodori 400 g
- Olio extravergine di oliva 30 ml
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2-3 ciuffi
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Tagliate a tocchetti i filetti di merluzzo.
Private il peperone del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a pezzetti.
Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, eliminate i semi e riduceteli a pezzetti.
Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella con l’olio per 3 minuti. Aggiungete i pomodori, cuocete 10 minuti, mescolate. Unite il peperone e cuocete ancora 12 minuti.
Tritate il prezzemolo. Frullate grossolanamente il sugo con un frullatore a immersione, lasciando qualche pezzetto integro. Rimettetelo nella padella e aggiungete il merluzzo. Salate, pepate e cuocete 10 minuti, mescolando.
Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata. Lessatevi le penne per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e versate nella padella. Fate insaporire 2-3 minuti. Distribuite nei piatti e cospargete con il prezzemolo.