Penne con merluzzo e crema di peperoni

Le penne con merluzzo e crema di peperoni sono un primo piatto a base di pesce dal sapore deciso e ben bilanciato.

Penne con merluzzo e crema di peperoni

Ingredienti

  • Penne rigate 350 g
  • Filetti di merluzzo 400 g
  • Peperone rosso 1
  • Pomodori 400 g
  • Olio extravergine di oliva 30 ml
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo 2-3 ciuffi
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Tagliate a tocchetti i filetti di merluzzo.

Private il peperone del picciolo, dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a pezzetti.

Scottate i pomodori in acqua bollente, spellateli, eliminate i semi e riduceteli a pezzetti.

Sbucciate lo spicchio di aglio e fatelo rosolare in una padella con l’olio per 3 minuti. Aggiungete i pomodori, cuocete 10 minuti, mescolate. Unite il peperone e cuocete ancora 12 minuti.

Tritate il prezzemolo. Frullate grossolanamente il sugo con un frullatore a immersione, lasciando qualche pezzetto integro. Rimettetelo nella padella e aggiungete il merluzzo. Salate, pepate e cuocete 10 minuti, mescolando.

Portate a bollore abbondante acqua leggermente salata. Lessatevi le penne per il tempo indicato sulla confezione. Scolate e versate nella padella. Fate insaporire 2-3 minuti. Distribuite nei piatti e cospargete con il prezzemolo.