Insalata di stoccafisso

L’insalata di stoccafisso è un piatto semplice, dal sapore delicato e leggero, cucinato soprattutto nel periodo natalizio e servito come antipasto di pesce o come secondo piatto. È una ricetta molto veloce: giusto il tempo che lo stoccafisso si sfaldi per poi poter essere condito e servito.

Insalata di stoccafisso
Insalata di stoccafisso

Ingredienti

  • Stoccafisso 700 g
  • Olive bianche o nere q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo
  • Limone

Procedimento

Lavate e tagliate a tranci lo stoccafisso, metteteli in una pentola con dell’acqua e cuocete per circa 20 minuti, il tempo che si sfaldi.

Una volta cotto scolate, passate i pezzi di stoccafisso nell’acqua fredda e pulitelo eliminando la pelle e le eventuali lische.

Sfaldatelo a scaglie e poneteli in un piatto da portata. Condite con olio extravergine di oliva, sale, limone, prezzemolo fresco tritato e olive. Lasciate insaporire un po’ prima di servire.

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