L’insalata di stoccafisso è un piatto semplice, dal sapore delicato e leggero, cucinato soprattutto nel periodo natalizio e servito come antipasto di pesce o come secondo piatto. È una ricetta molto veloce: giusto il tempo che lo stoccafisso si sfaldi per poi poter essere condito e servito.
Ingredienti
- Stoccafisso 700 g
- Olive bianche o nere q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo
- Limone
Procedimento
Lavate e tagliate a tranci lo stoccafisso, metteteli in una pentola con dell’acqua e cuocete per circa 20 minuti, il tempo che si sfaldi.
Una volta cotto scolate, passate i pezzi di stoccafisso nell’acqua fredda e pulitelo eliminando la pelle e le eventuali lische.
Sfaldatelo a scaglie e poneteli in un piatto da portata. Condite con olio extravergine di oliva, sale, limone, prezzemolo fresco tritato e olive. Lasciate insaporire un po’ prima di servire.
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